Стало известно о том, что из-за регулярной индексации стоимости, транспортное средство может перейти в список роскошных автомобилей, которые подлежат более дорогому налогообложению. Так, россияне, которые приобрели машину стоимостью до 3, 5, 10 и 15 миллионов рублей может ожидать неприятный сюрприз.

Транспортный налог вследствие перехода в новую категорию вполне может вырасти в разы больше. Поскольку в Минпромторге имеется база данных роскошных автомобилей (ведется с 2014 года), весной 2021 года она будет пересмотрена. В результате этого получится, что за некоторые автомобили владельцам придется платить больше налог на роскошь. К слову, уже есть случаи, когда автовладельцы жаловались на выросший налог на машины, которые покупали дешевле 3 миллионов рублей. Вызвано это тем, что стоимость их автомобилей увеличились уже на 12% из-за индексации.

В Минпромторге планируется решить, за какие автомобили владельцам нужно будет платить больше, исследовав актуальные данные от производителей. Изучив их, ведомство сформирует списки транспортных средств, которые подпадают под налог на роскошь.

Важно понимать еще такой момент, что в Минпромторге сумму сделки при покупке автомобиля у дилера не учитывают, например, если ТС было куплено с хорошей скидкой. В свою очередь, налоговая служба смотрит лишь на перечень, предоставленный Минпромторгом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!