Гонка в городе Имола, который расположен на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, обе машины Alfa Romeo в первые в сезоне заняли призовые места и получили очки – Кими Райкконен приехал девятым, а Антонио Джовинацци – десятым.

Комментарий Кими Райкконена: “Иногда мы были быстры, иногда нет. Под конец дистанции нам повезло с машиной безопасности и сходами лидеров. Если бы у нас было больше скорости, мы бы обогнали еще пару машин. У машины неплохой темп в гонке, но Ferrari чуть быстрее. Если бы нам добавить больше прижимной силы и баланса, мы бы с легкостью их обгоняли”.

Второй пилот Антонио Джовинацци говорит: “Мне было сложно работать со средними шинами в режиме машины безопасности, их было тяжело прогреть до рабочей температуры. Но в итоге все вышло, я заработал очки для команды”

Фредерик Вассёр, руководитель команды радуется этому дублю в команде: «Сегодня мы добились отличных результатов. Оптимальная стратегия, быстрые пит-стопы, великолепное выступление гонщиков – первый двойной финиш в десятке стал достойной наградой за наши усилия. Дальше будет много работы, но мы делаем успехи, а сегодня использовали все шансы, которые появились в гонке».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!