В Audi поделились информацией о новом спорт-хэтчбеке и седане RS3

Немецкая автомобилестроительная компания Audi поделилась снимками и видеороликом, демонстрирующими обновленную спортивную вариацию RS3. Официальная премьера этого автомобиля ожидается уже в ближайшие пару месяцев.

Прототипы, покрытые камуфляжной пленкой, имеют контрастное обозначение «1-2-4-5-3», которое свидетельствует о порядке зажигания 2,5-литрового 5-цилиндрового двигателя с турбонаддувом. Как и ранняя модель, мощность силового агрегата составляет 400 л.с. Мотор с хорошей тягой способен обеспечить пиковую мощность в диапазоне рабочих оборотов 5600—7000 об/мин.

Вместе с двигателем функционирует 7-ступенчатая двухдисковая роботизированная трансмиссия и полноприводная система. Крутящий момент нового автомобиля равен 500 Нм.

Новый Audi RS3, по информации компании, способен с нуля до сотни разогнаться всего за 3,8 секунды, что говорит о 0,3-секундном ускорении в сравнении с прошлой моделью. Судя по всему, новая машина быстрее Mercedes-AMG A45 S на 0,1 секунду. Несмотря на довольно малые габариты, седан и хэтчбек способны развить максимальную скорость в 290 км/ч.

Система Torque Splitter, которая отвечает за распределение крутящего момента на задней оси и за контроль заноса, поможет лучше чувствовать ТС при высоких скоростях. Для улучшения управляемости в новинке появились 2 многодисковых муфты с индивидуально управляющими модулями вместо обычного дифференциала, что уменьшило снос передней оси, улучшило управляемость и стабильность транспортного средства.

Водитель сможет самостоятельно настраивать опции. К примеру, электронная система Audi Drive Select с 5-ю режимами даст возможность персонализировать ваш автомобиль в соответствии с характером вождения. В перечне настроек можно обнаружить экономичный Comfort/Efficiency и мощный Torque Rear с задней тягой.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы