В Австралии появился российский вездеход ГАЗ Садко Next

Впервые в истории на австралийском авторынке появились российские автомобили «ГАЗ», и первым представителем является вездеход «Садко Next». Из-за того, что в Австралии левостороннее дорожное движение, автомобиль поставляется туда в праворульной модификации. На местном рынке машина будет продаваться под названием GAZ TrackMaster 4×4.

Официальным дистрибьютором российских внедорожников является компания AAV из Брисбена. Спецификация этого внедорожника одинакова как в России, так и в Австралии, а если быть точнее, то автомобиль оснащается 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 на 150 л.с. и 490 Нм крутящего момента, который соответствует экологическому классу «Евро-5». Данный агрегат функционирует в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Повышенная проходимость обеспечивается системой подкачки шин и дорожным просветом в 315 мм. Напольных рычагов в машине нет, но есть кнопки на панели приборов, осуществляющие управление раздаточной коробкой.

Базовая модификация предполагает наличие АБС, круиз-контроля и электростеклоподъемников. Также имеются мультимедийный комплекс, шноркель, кондиционер, противосолнечный козырек и дополнительный топливный бак (+90 л). Длина грузовой бортовой платформы составляет 3400 мм, а ширина — 2715 мм.

Стоит обратить внимание на то, что австралийское оснащение включает наличие военных фар (советский образец, круглые в пластиковых очках). На российском рынке вездеход имеет блок-фары от «ГАЗона». Вероятнее всего, использование универсального освещения связано с тем, что блоки для левосторонних автомобилей пока не изготавливаются.

Серийное производство «Садко Next» началось еще в 2019 году. По раме и мостам автомобиль унифицирован с моделью Садко ГАЗ-3308, которая выпускалась в период с 1999 по 2020 года, но в остальном новый автомобиль максимально уникален. Капотная кабина машины взята от семейства «ГАЗон Next».

На австралийском авторынке GAZ TrackMaster 4×4 доступен к покупке за 90 тысяч местных долларов (~5,2 миллиона рублей). В России же этот автомобиль можно купить за 3 миллиона.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы