Локализация китайского Geely набирает все большие обороты. Помимо отдельных заводов, которые так или иначе производят комплектующие для китайского бренда, планируется открыть еще один новый завод. Об этом сообщил телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на замдиректора СЗАО «БелДжи» Андрея Плегошко.

Компания «БелДжи» совместно с Geely построит новый завод, который будет специализироваться на выпуске двигателей. Кроме того, планируется расширить действующее производство сидений.

«Мы планируем развить его так, чтобы еще и [вести] производство на территории нашего завода. Потому что это улучшает логистические потоки. И второй момент — возможно, полный технологический цикл сидений тоже будет на заводе в „Великом камне“», — рассказал директор СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Как мы уже подчеркивали выше, новый завод поможет увеличить уровень локализации производства китайских машин в стране. Хотя и сейчас она превышает 50%.

«В Борисове есть завод, [там] производят сборку двигателей. Предприятие „БелАЗ-Сервис“ производит задний и передний мост. Есть завод радиаторов. Есть завод сидений. То есть фактически полный технологический цикл завода дополняется и поставкой основных компонентов с предприятий Республики Беларусь», — сообщает Свидерский.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!