Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям Британского общества автопроизводителей и автодилеров, стало известно о том, что по итогам января 2021 года в стране было выпущено 86 052 автомобиля, что на 27,3% меньше по сравнению с январем 2020 года.

Отмечается, что для экспорта было произведено 69 360 ТС — меньше на 29,1% по сравнению январем 2020 года. Кроме того, отрицательную динамику показал выпуск и для самого британского авторынка — 16 692 автомобиля (-18,3%).

Как отметили в ведомстве, производство ТС в Великобритании снижется 17 месяц подряд. На это повлияло несколько факторов, в числе которых: пандемия, проблемы с поставками, вступление в силу новых торговых правил после Brexit.

Однако в Великобритании наблюдается увеличение производства электрокаров, подключаемых гибридов и гибридных машин. В январе 2021 года выпуск электрокаров на британских предприятиях вырос на 18,9% — до 21 792 единиц.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!