В Cadillac рассказали, почему у электрокара Lyriq нет переднего багажника

Стало известно о том, что американский бренд Cadillac официально объяснил причину отсутствия у нового электрического кроссовера Lyriq отсутствие переднего багажника.

Отметим, что отсутствие переднего багажника весьма необычно, ведь у, например, Tesla Model Y, Audi E-Tron он есть. Директор компании Джейми Брюэр в интервью объяснил это тем, что это было сделано из-за иного подхода к компоновке самого электрокроссовера. Разработчики решили отдать приоритет заднему багажнику и сделать его самым объёмным в своем классе.

Благодаря такому подходу, объем багажника Lyriq составляет 793 литра, а при сложенном заднем диване целых 1 722 литра. Однако у конкурентов имеется передний багажник, который также носит название frunk. Например, объем переднего багажника у той же Audi составляет 60 литров.

Напомним, что электрический концепт-кар Lyriq компании Cadillac был представлен в августе 2020 года. Более того, представленная позже серийная версия почти ничем от него не отличается от него. Серийный выпуск стартует в 2022 году, а прием заказов будет открыт уже в конце 2021 года. Стоимость кросса составит 59 990 долларов (чуть более 4,4 миллиона рублей по актуальному курсу).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы