Поскольку в Чечне идея возвести памятник Lada Priora зрела уже не один год, хоть и не указывается инициатор данной идеи, стало известно о том, что вполне могут установить данный объект. Более того, поставить памятник решили перед заводом Чеченавто, где модель выпускалась с 2007 по 2019 года. К слову, предприятие уже готово оказать посильную помощь.

Напомним, что до сих пор Lada Priora является очень популярным автомобилем не только на территории Чечни, но и во многих других республиках Северного Кавказа. А некоторые подержанные экземпляры оценивают в стоимость новых моделей АвтоВАЗа. К слову, ценник машины в последнем году ее производства — 2019 — составляла от 400 000 до 450 000 рублей.

Несмотря на свою бешеную популярность, Priora была снята с конвейера, а заменила ее Granta, производство которой наладили здесь же с 2016 года. На данный момент на Чеченавто работают 254 человека.

«С прошлого года мы перешли на новую комплектацию Granta Facelift. На заводе в сутки выпускаем 35 автомобилей. Главный акцент, которого мы придерживаемся, — это качество. Самое главное — качество. Мы работаем с дилерами по всей России», — рассказывает Арби Шургаев, начальник отдела технического контроля предприятия «Чеченавто».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!