Как сообщают автомобильные эксперты онлайн-издания «Цена Авто», во второй половине прошлого месяца десяток компаний подняли цены на свои транспортные средства.

Если сравнивать, в 2019 году прямо перед Новым годом обновление прайс-листов было замечено лишь у трех брендов, причем у одного из них это обновление коснулось разных направлений реализации. И вот теперь, как сообщают автомобильные аналитики, ни одна из автомобилестроительных компаний не снизила цены ни на одну модель в представленной линейке и ни на одну комплектацию.

Заводя речь об автомобилях массового сегмента, то тут самым большим повышением стоимости прямо перед Новым годом отличились китайские бренды, у которых прайс-листы получили прибавку на большую часть своей модельной линейки. Среди этих брендов находятся Changan, подорожавший от 1,6 до 2,3%, затем идет GAC с показателями от 4,3 до 5,3%, а также Geely, которая получила прибавку от 1,1 до 4,3%. Помимо этого, цены были повышены и на две модели брендов Nissan с показателями от 0,9 до 2,4%, а также Mitsubishi (от 1,2 до 3,9%). Некоторые вариации кроссовера Skoda Kodiaq тоже получили прибавку от 1,4 до 5,2%.

Сегмент премиальных автомобилей отличился британской маркой MINI, которая подняла стоимость всей своей модельной линейки на 1,6—3,5%, в то время как Lexus обновил прайс-листы на большинство своих моделей на сумму от 1,2 до 4,9% от изначальной. Помимо этого, пять моделей немецкой марки Audi поднялись в цене от 1,4 до 3,6%. А вот BMW подняла цены на 22 модели из 28, представленных в России, которые получили прибавку в пределах от 1,8 до 13,9%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!