Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

С конвейера предприятия «Соллерс Форд» в Елабуге выпущены первые экземпляры российского седана, которые предназначены для сертификации этой модели.

По информации представителей завода, пилотная партия премиальных автомобилей бренда Aurus выпущена с конвейера предприятия в Елабуге. Теперь машины будут проходить испытательные тесты на мощностях института ФГУП «НАМИ», а затем они будут утилизированы. Как минимум, это предусматривается международной практикой, но в России не всегда её придерживаются.

Представители Минпромторга заявили, что проект марки Aurus отлично преодолел все трудности периода пандемии, и что он продолжает развиваться в соответствии с ранее согласованным графиком, пусть они и не упомянули, что производство седана уже несколько раз переносили. В соответствии с заявлением Дениса Мантурова, первые товарные экземпляры модели будут произведены к концу первой четверти этого года, а у клиентов они появятся уже в мае.

Модель в рамках проекта «Кортеж» разрабатывалась российской компанией Sollers в сотрудничестве с «Ростех» и «Росавто», и этот проект подразумевает создание ряда моделей специально для первых лиц государства (лимузины, седаны, микроавтобусы).

Aurus Senat является первой российской машиной премиум-класса, которая будет выпускаться серийно. Седан приводится в движение 4,4-литровым турбированным двигателем на 598 л.с., работающим вместе с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Начальная стоимость модели — 18 миллионов рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!