Европейский союз будет стремиться к тому, чтобы к 2030 году на своих дорогах было не менее 30 миллионов автомобилей с нулевым уровнем выбросов. В стратегии, которая должна быть опубликована на следующей неделе, Европейская комиссия изложит меры по сокращению четверти выбросов парниковых газов в ЕС в транспортном секторе.

«Цель ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году не может быть достигнута без принятия очень амбициозных мер по сокращению зависимости транспорта от ископаемого топлива», – говорится в документе.

По данным Международного совета по чистому транспорту, это огромный шаг вперед по сравнению с 1,8 млн электрических и гибридных транспортных средств, зарегистрированных в Европе в конце прошлого года.  Однако промышленность предупредила, что отсутствие инфраструктуры может помешать будущим продажам экологически чистых автомобилей. В документе ЕС говорится, что Европе потребуется 3 миллиона общественных пунктов зарядки и 1000 водородных заправочных станций к 2030 году. В настоящее время в Европе насчитывается около 200 000 пунктов зарядки.

Напомним, что в следующем году ЕС предложит с 2025 года ужесточить стандарты выбросов CO2 для автомобилей и фургонов, и в проекте документа говорится, что они могут быть расширены и распространятся на автобусы.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!