Toyota Motor Manufacturing France (TMMF) начала производство нового поколения Toyota Yaris на своем заводе в Валансьене на севере Франции 6 июля. Четвертое поколение самой продаваемой модели Toyota в Европе  это первый компактный автомобиль, построенный на  Toyota Платформа GA-B новой глобальной архитектуры (TNGA), которая обеспечивает основу для улучшенных динамических характеристик, улучшенной управляемости и безопасности, а также привлекательного внешнего вида. Разработанный для Европы и построенный в Европе в качестве первого поколения EV, скоро появится на дорогах европейских стран.

Валансенский завод стал четвертым заводом в Европе, который ввел производство автомобилей на базе TNGA после Toyota Motor Manufacturing Turkey (Toyota C-HR и Corolla Sedan), Toyota Motor Manufacturing UK в Бернастон (Corchla Hatchback и Touring Sports), и Тойота Мотор Россия (Camry и RAV4)

Новый Yaris оснащен новейшим поколением двигателя TNGA объемом 1,5 л, который производится также в Европе, на Toyota Motor Manufacturing в Польше мощностью в 116 л.с. с системой полного привода e-Four, которая активирует задние колеса при проскальзывании ведущего колеса. Новейшая гибридная система четвертого поколения предлагает более продолжительное в вождение с более чем на 20% улучшенными выбросами вредных веществ в атмосферу. Автомобиль также спроектирован как самый безопасный в мире компактный автомобиль, оснащенный ведущими в своем классе системами активной и пассивной безопасности. К ним относятся Toyota Safety Sense (TSS), набор технологий активной безопасности, предназначенных для предотвращения или уменьшения столкновений в широком диапазоне дорожных ситуаций, и первая в мире центральная подушка безопасности в сегменте компактных автомобилей.

Дополнительные инвестиции в размере 300 миллионов евро, что эквивалентно половине первоначальных инвестиций TMMF, были сделаны для производства автомобилей на основе архитектуры TNGA. Все производственные помещения были модернизированы с использованием нового оборудования и технологий для улучшения эргономики и производительности. Одно из основных расширений произошло в цехе пластмасс с дополнительной площадью 3500 м 2 для размещения новых линий впрыска и покраски, которые, в свою очередь, позволяют производить новые пластиковые детали на месте. TMMF ожидает, что число его постоянных сотрудников достигнет 3600 к концу 2020 года из общего числа занятых в 4800 человек.

Лучано Биондо, президент и главный исполнительный директор TMMF, сказал: «Начало производства четвертого поколения Yaris знаменует собой первый шаг к нашей цели  выпуск 300 000 единиц в год. С новым компактным внедорожником Yaris Cross, который станет второй моделью, выпускаемой нашими линиями в середине 2021 года, и мы на пути к достижению нашей цели.

Toyota Yaris находится в центре европейской истории успеха японского  автопроизводителя, пользуясь устойчивой популярностью и отличной репутацией постоянных инноваций. В 2019 году на долю Yaris пришлось более 20% продаж Toyota в Европе 224 368 единиц. После пяти недель контролируемой приостановки производства в соответствии с мерами связанными короновирусом, принятыми во Франции,  TMMF возобновила свою работу 22 апреля .

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!