В сентябре продажи новых коммерческих автомобилей в Европейском Союзе снова значительно выросли. По данным Европейской автомобильной отраслевой ассоциации ACEA, продажи выросли более чем на 13 процентов. Тем не менее, это еще далеко от того, чтобы компенсировать отставание, которое началось с начала этого года.

В прошлом месяце было зарегистрировано 163 512 микроавтобусов, грузовиков и автобусов. Если смотреть за первые девять месяцев года, европейские продажи по-прежнему в среднем почти на 25 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года. Легкие коммерческие автомобили весом менее 3,5 тонн, такие как автофургоны, составляют 84 процента от общего числа регистраций.

Во всех основных автомобильных странах, таких как Германия рост составил 17,6 процентов, в Италии 17,8 процентов и во Франции 15,1 процента. Тем самым в сентябре был отмечен значительный рост.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!