В скором времени на европейском рынке начнутся продажи среднеразмерного седана DS 9, чья моторная палитра включает в себя один бензиновый мотор и два подключаемых гибрида.

Стоимость флагманского седана во Франции варьируется от 47 700 до 80 000 евро, что по текущему курсу составляет примерно 4,3—7,2 миллиона рублей. Среднеразмерный седан построен на вариации с увеличенной колесной базой архитектуры PSA Group EMP2, на которой строились и Peugeot 508 и другие малогабаритные и средние модели бренда. Седан изготавливается в Китае и продается там уже с начала года. Представители DS, премиального бренда PSA, заявляют, что собираются пустить в реализацию свой флагман DS 9 в сорока странах.

Это уже третье транспортное средство инженеров DS — первыми были внедорожники DS 7 Crossback (2018 год) и DS 3 Crossback (2019 год). До этого модели DS создавались только на основе автомобилей Citroen.

Стоит ожидать, что через некоторое время будет презентован и компактмобиль DS 4, так как компания обещала выпускать по новой модели каждый год в течение 6-ти лет; первой моделью является DS 7.

DS 9 для европейского рынка предлагается с тремя агрегатами: 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (мощность 225 л.с.), подключаемый гибрид с аккумулятором на 11,9 кВт/ч на 48 километров электрического хода (мощность 225 л.с.), а также подключаемая версия с полным приводом (360 л.с.)

Пусть DS 9 и будут собирать в Китае, представители бренда говорят, что полноприводные версии модели будут изготавливаться на предприятии PSA Group в Пуасси, Франция. Данный вариант подразумевает два электрических двигателя мощностью 110 л.с. и 113 л.с. с бензомотором мощностью 200 л.с.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!