Dacia объявила, что в производство запущен первый и самый доступный полностью электрический автомобиль в Европе. Продажи новинки начнутся в начале 2021 года.

Электромобиль приводится в движение электродвигателем мощностью 44 л.с. от аккумулятора на 26,8 кВтч. Запас хода электромобиля составляет примерно 225 километров, а максимальная скорость ограничена примерно 100 км / ч. Dacia Spring на 35 см короче недавно представленного хэтчбека Dacia Sandero.

Dacia Spring может вместить в себя четырех взрослых человека. Объем багажного отделения составляет 300 литров, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 600 литров. Стоимость автомобиля пока не известна, но автопроизводитель утверждает, что автомобиль будет самым дешевым автомобилем на рынке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!