Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в 2020 году продажи электромобилей в ЕС составили 1 046 000 единиц, что составляет 11% от общего количества проданных новых автомобилей. При этом общие продажи автомобилей в Евросоюзе в прошлом году упали на 24% до 9,9 млн единиц из-за коронавируса и связанных с ним мер.

Этот рост продаж в основном связан с введением стимулов национальными правительствами стран Европы по борьбе с загрязнением воздуха, а также с мерами поддержки, введенные в условиях пандемии, что ставит в невыгодное положение автомобили с ДВС.

В отчете отмечается, что в 2019 году на долю электромобилей и подключаемых гибридов приходилось 387 808 машин, то есть очевидный скачок популярности таких автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!