В 2020 году продажи как полностью электрических, так и гибридных автомобилей на европейском автомобильном рынке продолжили расти. За 11 месяцев общие продажи электрифицированных моделей выросли на 198% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет 10% от продаж новых автомобилей в ЕС.

По оценкам зарубежных экспертов, за этот период в Европе было зарегистрировано 1 085 000 новых электромобилей, в том числе 166 255 в ноябре. Их общая доля на автомобильном рынке Европы в последний месяц осени составила 16% (8% по аккумуляторам, 8% PHEV). Продажи автомобилей с батарейным питанием выросли на 182% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а гибридных автомобилей – на 217%, что можно объяснить снижением продаж автомобилей в целом на 14% по сравнению с 2019 годом.

Самым популярным автомобилем в ЕС в ноябре был Renault ZOE, продано 9 953 единицы. По итогам года эта модель также стала лидером продаж с результатом 83 тысячи экземпляров (8% рынка). Второе место занял Volkswagen ID.3 с 8 496 проданными автомобилями. Tesla Model 3 стала четвертым по популярности электромобилем в ноябре, набрав 5014 единиц.

Рост производства электромобилей в значительной степени обусловлен государственной политикой, включая программы государственных закупок, финансовые стимулы, снижающие стоимость покупки электромобилей, транспортных средств с низким и нулевым уровнем выбросов, ужесточение стандартов экономии топлива и правил по выбросам вредных веществ. Предписания и различные местные меры, такие как ограничение движения транспортных средств на основании их показателей выбросов загрязняющих веществ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!