Камера слежения за дистанцией между автомобилями тестируется в Великобритании. На трассе М1 в Нортгемптоншире, камера выявляет в среднем 419 правонарушителей за сутки, но пока их не штрафуют, а только предупреждают. Наблюдение пока ведется на участке протяженностью 150 метров. Камера активируется участниками дорожного движения, которые едут за другим автомобилем с интервалом менее двух секунд. Таким образом, измеряется не расстояние, а временной интервал между автомобилями, сообщает издание Daily Mail.

Джереми Филлипс, глава департамента безопасности дорожного движения государственной Highways England, сказал, что новые камеры были разработаны, чтобы «рассказывать водителям об их поведении и способствовать развитию культуры вождения». По данным государственной компании Highways England, отвечающей за эксплуатацию и техническое обслуживание автомагистралей, несоблюдение безопасного расстояния является причиной одной из восьми дорожно-транспортных происшествий в Великобритании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!