В пятницу Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что в сентябре регистрация новых автомобилей выросла на 1,1%. Увеличение продаж в Италии и Германии – двух основных странах, предлагающих стимулы для поддержки покупки электромобилей – компенсирует все еще падающий спрос в Испании и Франции.

Сохранение динамики в последние несколько месяцев года будет сложной задачей. Лидеры Великобритании, Германии, Италии и Франции изо всех сил пытаются справиться с рекордно новыми случаями короновируса. На данный момент используются целевые стратегии по замедлению распространения болезни, прежде чем прибегать к широким общенациональным ограничениям, которые снизили продажи автомобилей в начале этого года.

«Мы утверждаем, что потребители не разделяют надежд автопроизводителей на возрождение», – сказал Майкл Дин, аналитик Bloomberg Intelligence, перед отчетом о продажах отрасли. Он ожидает, что ежегодные поставки сократятся как минимум на 20%, и видит риск того, что падение будет хуже из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Продажи автомобилей в Европе упали на 29%. Западная Европа была регионом с худшими показателями в этом году вплоть до августа. Но с началом сентября ситуация немного изменилась в лучшую сторону и вероятно, что положительная тенденция сохранится и в четвертом квартале.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!