2020 год, в целом, направлен на развитие электрокаров. Большая часть автомобильных брендов в течение этого года представляет в своей линейке новый электромобиль. Однако только лишь на созданием автомобилей дело не ограничивается. Согласно Bloomberg, европейские граждане в большом количестве сами покупают новые электрокары по доступным ценам, которые для них делают различные госпрограммы.

Рассмотрим конкретно по странам. Так в Германии электромобили благодаря государственным субсидиям можно приобрести в аренду по цене ниже среднего тарифа сотовой связи. Autohaus Koenig, автодилер в этой стране, сообщает, что с момента размещения предложения на сайте за услугой аренды Renault Zoe обратились более 3 000 человек.

Франция также начала выделять субсидии гражданам на покупку и аренду электрокаров. Так, компания Renault к концу текущего года ожидает удвоение спроса на их компактный электромобиль Zoe.

В Нидерландах фонд помощи рынку электрокаров, который составлял 10 миллионов евро, был израсходован всего за 8 дней.

Хотя не все европейские страны решили так помогать в развитии электроавтомобилей. Например, Бельгия и Великобритания, отменили всяческую поддержку гражданам, сделавшим выбор в пользу экологически чистого транспорта. И перемещаясь из Европы в Китай, который планировал в текущем году отменить субсидии и льготы, из-за вспышки коронавирусной инфекции, продлил программу поддержки до 2022 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!