Стало известно о том, что компании, которые производят грузовики для европейского рынка, подписали договор, согласно которому перестанут оснащать свои автомобили ДВС с 2040 года. Напомним, что изначально они собирались отказаться от классических моторов в 2050 году.

Соответствующее соглашение подписали: Scania, Daf, Daimler, Man, Volvo, Iveco, Ford. Более того, данные производители намерены начать развивать грузовики, которые бы функционировали на водородном горючем и электрических двигателях. По сведеньям одного зарубежного СМИ, чтобы в полной мере развивать такие технологии, автопроизводители намерены инвестировать от 50 до 100 миллиардов евро.

Еще один действенный способ дойти до цели — производители грузовиков призвали власти Европы повысить налог на углеродное топливо. В свою очередь, это позволит снизить инвестиции в развитие новых проектов по добыче ископаемого топлива.

К слову, вынуждают производителей власти стран Европы ускорить процесс перехода от ДВС к электрифицированным моторам. Некоторые собираются ввести запрет на продажи машин, имеющих дизельный либо бензиновый мотор, уже с 2030 года. Например: Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!