По данным предоставленным во вторник Европейской ассоциацией производителей автомобилей (ACEA). Продажи новых легковых автомобилей в Европе в прошедшем году из-за пандемии сократились на 23,7%, и составили 9,9 млн проданных автомобилей, что 3 млн меньше по сравнению с 2019 годом. Падения спроса на новые автомобили замечено во всех 27 странах, входящих в Евросоюз.

Ассоциация отмечает “беспрецедентное влияние” на реализацию автомобилей мер сдерживания пандемии.

Из всех крупных авторынков Европы падение спроса на себе ощутила Испания, где продажи автомобилей в 2020 году снизились на 32,3% по сравнению с 2019 годом. За Испанией следуют рынки Италии и Франции с падением спроса на 27,9% и на 25,5% соответственно. В Германии в 2020 году снижение продаж новых легковых авто составило 19,1% по сравнению с 2019 годом, что является по меркам других рынок вполне неплохой показатель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!