В Германии началось производство электрокроссовера BMW iX, который появится в России

В Дингольфинге стартовало серийное производство электрического кроссовера BMW iX, который в том числе появится в России в начале 2022 года. Производство началось на модернизированной производственной линии, на которой также производят автомобили 5-Series, 7-Series и 8-Series. Сумма инвестиций в сборочную линию составила более 400 млн евро. В скором времени здесь же наладят производство «пятерок» и «семерок» следующего поколения, у которых будут версии с полностью электрическими силовыми установками.

Будут предложены два различных варианта iX, первый из которых – xDrive50, который будет приводиться в движение парой электродвигателей, которые в сумме дают 516 л.с. полный привод входит в стандартную комплектацию. BMW утверждает, что этой мощности достаточно, чтобы разогнать iX до 60 миль в час за 4,6 секунды и до максимальной скорости 124 миль в час. Высокопроизводительный вариант под названием M60 поступит в продажу после модели xDrive50 и будет предлагать более 600 л.с. IX будет предлагаться с дополнительной регулируемой пневматической подвеской и системой рулевого управления задними колесами.

Модель оснащена батареей мощностью 105,2 кВтч, которая обеспечивает заявленный запас хода до 510 км. Быстрая зарядка мощностью 195 кВт обеспечивает подзарядку от 10 до 80 процентов за 35 минут.

 

На данный момент уже открыт прием заказов, однако первые автомобили доберутся до покупателей только в начале 2022 года. Цены на BMW iX стартуют с отметки 8 500 000 рублей.

 

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы