Компания «‎Made in Russia Gmbh»‎, находящаяся в Германии, выставила на продажу 30 единиц внедорожников Апал-21541 Сталкер из пластика. Построен данный автомобиль на основе Lada 4×4.

Сталкер из Германии отличается от того, который произведен в России, одним только названием, который известен как «Jaeger» в ФРГ и как «Охотник» в России. На опубликованных пользователем сети фотографиях можно заметить восемь одинаковых внедорожников: каждый из них окрашен в черных цвет, но они различаются своими комплектациями, в некоторых из которых стоят легкосплавные колесные диски и стальной передний бампер. Под капотом внедорожника стоит бензиновый двигатель от «Нивы» объемом 1,7 литра.

На немецком авторынке стартовая стоимость такой вариации «Сталкера» составляет 19 990 евро, что в переводе на рубли в нынешнем курсе — 1,83 миллиона рублей. К примеру, клиенты российского авторынка могут приобрести этот автомобиль всего за 1,28 миллиона рублей. Но оно и понятно, учитывая средние цены на продовольственные и прочие товары в Германии и России.

Из-за повышения «АвтоВАЗом» стоимости комплектующих, выпуск машин был приостановлен. Сертификат на производство «Сталкера» позволяет выпустить 150 единиц автомобиля, но пока что собрано было всего 30 единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!