В 2020 году в Германии было продано 194 163 полностью электрических автомобиля. Это более чем в три раза больше, чем в 2019 году. Увеличение частично связано с политикой субсидирования в Германии и текущими технологическими разработками. Volkswagen стал лидером рынка.

В Германии растет спрос на электромобили. По данным KBA, в 2020 году это было более 194 000 автомобилей. Это составляет 1,2 процента от общего количества проданных автомобилей. Volkswagen занимает самую большую долю рынка в области электромобилей с 23,8 процента, за ним следуют Renault 16,2 процента и Tesla 8,6 процента. Выход на рынок Volkswagen ID3, несомненно, стал решающим фактором.

По словам директора, KBA Ричарда Дамма, Германия уверенно движется к достижению цели от 7 до 10 миллионов зарегистрированных электромобилей к 2030 году. В прошлом году правительство Германии уже начала субсидировать покупку таких автомобилей. В результате субсидия на покупку нового электромобиля составляет 6000 евро. В прошлом году было выплачено 652 миллиона евро субсидий. Схема субсидирования в любом случае будет действовать до 2025 года. Покупка подключаемых гибридов и гибридов также приветствуется, но в этом случае сумма, которую необходимо получить, будет меньше. В любом случае это окупается, потому что в последнем квартале 2020 года 22 процента новых автомобилей в Германии имели какую-либо альтернативную силовую установку.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!