Прямо в период Нового года немецких автолюбителей ждал неприятный сюрприз — возросла стоимость бензина и дизеля. Повышение стоимости топлива составило в среднем 11 центов.

Такой резкий скачок цен на бензин экономические специалисты поясняют следующим образом. Для начала, Германия постепенно возвращается к уровню НДС, который был действующим еще до кризиса. Тем не менее, на подорожании намного сильнее сказалось то, что повысились государственные «налоги на экологию». Немецким водителям придется не просто больше платить за бензин и дизель, но с самого начала января им нужно будет платить увеличившийся ежегодный налог на содержание транспортного средства, который в зависимости от модели авто и емкости двигателя может достигать нескольких сотен евро.

Логика немецкого правительства крайне очевидна и понятна, она укладывается в мировые тренды, образовывающиеся в ходе устранения последствий пандемии, после которых страны пытаются восполнить бюджет для предотвращения негодования от невыполненных социальных обязательств и инвестиционных планов.

По заверению немецкого телевизионного канала ZDF, если учитывать мировые экономические прогнозы, то нужно ожидать продолжение роста цен на топливо в стране и во втором полугодии текущего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!