Сотрудники ГИБДД как и раньше будут лично осматривать автомобиль и присваивать номера. В обязанности МФЦ входит только принимать и выдавать документы на регистрацию автомобиля.

Напомним, что совсем недавно премьер-министр России Михайил Мишустин подписал указ, который позволяет МФЦ ставить на учет автотранспорт. Но не так все гладко.  Для того чтобы зарегистрировать свой автомобиль МФЦ должен быть оборудован необходимой инфраструктурой, которая позволит обслуживать будущих владельцев автомобилей. Одним из требований к МФЦ является площадка для  осмотра автомобиля инспекторами ГИБДД.

«Сотрудники МФЦ будут осуществлять лишь прием и выдачу документов и государственных регистрационных знаков. Все остальные административные процедуры, связанные с осмотром транспортного средства, проверочными мероприятиями, оформлением регистрационных документов, присвоением регистрационных номеров, как и ранее, будут осуществляться сотрудниками Госавтоинспекции», — рассказали в МВД.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!