Как заявили в ГИБДД, автомобилистов не собираются штрафовать за установленный на крыше автомобиля багажник. Это также относится к дополнительному световому оборудованию и фаркопам.

Ранее некоторые издания сообщали, что со вступлением в силу новых требований Технического регламента Таможенного союза с автовладельцев планируется штрафовать автовладельцев за дополнительное навесное оборудование, которое установленно на автомобиль без прохождения соответствующей сертификации.

Однако в ведомстве опровергли эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности и посоветовали российским автолюбителям перед установкой дополнительного оборудования ознакомиться с новыми требованиями.

«Согласно действующим положениям Технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», — пояснили в ГИБДД.

О введении таких штрафов ранее сообщили СМИ. Так, по новым поправкам в Техрегламент, все дополнительное оборудование для авто надо будет согласовывать с Госавтоинспекцией. В ведомстве уточнили, что последние правки об этом вносились в 2018 году и они не касались изменений в конструкции автомобилей.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!