Новые штрафы для водителей могут ввести с 1 марта 2022 года

В ГИБДД разработали проект дополнений к ПДД, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на соответствующий документ. Как сообщает издание ведомство может значительно расширить список технических неисправностей и условий, при которых будет запрещено использовать автомобиль. При выявлении хотя бы одного нарушения из перечня инспектором будет оформляется протокол по статье 12.5 КоАП, которая влечет за собой штраф в 500 или лишение прав.

В списке есть штраф за использование зимних шин летом и за летние зимой. Штраф также владельцев грузовых машин, если у них в зимний период на не шипованных шинах нет цепей противоскольжения. В данном случае запрет регламентируется местными властями в зависимости от временного диапазона.

Также в запретный список попали неработающие фароочистители, пленка на фарах, нештатных ламп, отсутствие противосолнечных козырьков, подушек безопасности, устройства и предметы, закрывающие обзор. По информации газеты, речь идет о видеорегистраторах, если они мешают обзору дороги. Но если эти приборы установлены за зеркалом заднего вида или встроены в него, не мешая обзору, это не будет считаться нарушением.

Ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера также станут причиной штрафа. Кроме того, нельзя будет эксплуатировать автомобиль если один из бамперов деформирован, и его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов, что может нанести травму пешеходу.

На данный момент документ изучается в Аналитическом центре при правительстве России. Если он будет принят, то вступит в силу предположительно с 1 марта 2022 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы