Ранее техосмотр находился под контролем  РСА 9 лет, начиная с 2011 по 2020 года.

Теперь внеплановые проверки работы операторов ТО будут проводиться с учетом систематических нарушений правил в области техосмотра. Так говорится в проекте приказа, который размещен на портале МВД России. В МВД сообщают, что данным проверки автомобилей таких нарушений стало очень много за время нахождения техосмотра под контролем РСА. Так за отчетный период было зафиксировано более 2,7 млн «фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств.

Государственный надзор за техосмотром будет осуществляться сотрудниками МВД совместно  с территориальными органами власти.  Операторов технического осмотра ждут внеплановые выездные проверки по факту нарушений при прохождения ТО. Целью данных мероприятий, опять же, является исключение случаев фальсификации проведения технического осмотра.

После вступления в силу нового приказа ГИБДД может проводить внеплановую проверку если оператор 3 или более раз за год оформил диагностическую карту на автомобиль без его проверки или «пропустил» машину с неисправностями рулевого управления или тормозов, оператор выдаст больше диагностических карт, чем предусмотрено его пропускной способностью или специалист станции нарушит правила проведения техосмотра автобусов.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!