Водители транспортных средств стали всё чаще в последнее время использовать на своих автомобилях уникальные электрорамки для номерных знаков, которые препятствуют фиксацию и регистрацию нарушений правил дорожного движения. В Госавтоинспекции, а также обычные автоэксперты, предупреждают водителей о том, что за использование этих рамок их ждет наказание вплоть до лишения прав.

Незаконные устройства уже начали использовать некоторые жители столицы. Данные устройства работают таким образом, что в подходящий момент владелец транспортного средства может повернуть плашку госномера под таким углом, чтобы его не смогла опознать и зарегистрировать дорожная камера фиксации. Помимо этого, владельцы ТС объясняют установку этого устройства очень просто — камера фиксации выписывает штрафы даже на автомобили, не нарушающие правила дорожного движения.

Стоит отметить, что эти устройства были замечены и на МКАДе, причем на грузовике. За установку электронных рамок предусмотрено наказание по ч.2 ст. 12.2 КоАП, которое является статьей за езду без номерных знаков либо с теми, которые невозможно опознать. Наказанием для автомобилиста за нарушение данного пункта является штраф либо лишение водительских прав на срок до 3-х месяцев.

Помимо этого, есть вероятность добавления наказания по ч.1 ст.12.5 КоАП, квалифицирующейся как управление автомобилем в неисправном состоянии. Транспортное средство снимут с регистрации, владелец оплатит денежный штраф или вообще лишится документов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!