В Гонконге могут запретить продажу автомобилей с ДВС к 2035 году

Местные власти Гонконга собираются уже к 2035 году полностью поставить под запрет использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Но для начала властям придется решить проблему с нахождением возобновляемых источников энергии для обеспечения бесперебойного движения.

Власти планируют достичь углеродной нейтральности уже к 2050 году, поэтому в ближайшее время (не более двух месяцев) чиновники планируют разработать крупномасштабный план по электрификации города для скорейшего достижения цели по переходу на электрические автомобили.

Примерно 20% от общих выбросов парниковых газов в Гонконге принадлежит отходам транспортного сектора. За последнее десятилетие в Гонконге было куплено 18,5 тысячи электрокаров, но для полного перехода на такие автомобили необходимо введение крупных реформ, как поясняет секретарь по финансовым делам Гонконга Пол Чан.

В числе изменений должно стоять создание огромного количества зарядных станций для электромобилей, обучение персонала автоцентров для обслуживания растущего количества электрокаров, а также организация рекламной кампании для стимулирования желания людей отказаться от классических автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами.

Эксперты экологической организации The Green Earth уверены, что в данном плане есть загвоздка. На данный момент город снабжается электричеством при помощи газа и угля, но электрификация всего города создаст невероятного объема нагрузки на электросети. Именно поэтому эксперты рекомендуют сначала перейти на возобновляемые источники энергии.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы