Безусловно, жители спальных районов начинают испытывать сильный дискомфорт, когда очередной мотоцикл на «прямотке» проносится вдоль жилых домов ночью, будя взрослых и детей. Поскольку проблема массовая, а мотоциклисты не понимают, что звук их выхлопа раздражает всех вокруг, в Госдуме проанализировали, какие меры можно было бы принять. Шумящим по ночам водителям байков в России могут значительно увеличить штрафы дополнительные отряды мотополиции. Такую позицию высказал в интервью iReactor член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

«Конечно, нужно поднимать наказания. Меры наказания частично есть, но они не работают. Стоит вопрос совершенствования меры привлечения к ответственности», — заявил депутат.

Парламентарий уверен, что воспитательные и профилактические беседы с «громкими» мотоциклистами не помогут – нужны «воля правоохранительных органов», чтобы привлечь таких граждан к ответственности и увеличение штрафа для тех, кто нарушает общественный порядок после 11 часов вечера.

«Нужно также выделить отдельную категорию [нарушений ПДД] — «Использование транспорта для нарушения общественного порядка», — уверен Ионин.

Сегодня эта проблема остается нерешенной, так как согласно статье 8.23 КоАП РФ, за слишком шумный транспорт предусмотрены предупреждение или административный штраф в 500 рублей. Но даже это сделать не получится, ведь в реальности «замерить» уровень шума трудно. Для этого сотрудники ГИБДД должны иметь при себе специальные измерительные приборы, которых у них чаще всего нет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!