В Госдуме предложили изменить налог на автомобили дороже 4 миллионов рублей

Новый предлагаемый для рассмотрения законопроект предполагает повышение планки по стоимости транспортного средства (ТС), определяющего, входит ли автомобиль в число облагаемых повышенным налогом. Если на данный момент этот порог равен трем миллионам рублей, то сейчас его предлагают повысить до четырех.

В Госдуме России предлагают изменить правила по начислению налога на роскошные автомобили. По информации информационного агентства «Москва», этот законопроект был предложен депутатами от партии ЛДПР. Депутаты предлагают начислять повышенный налог исключительно на автомобили, цена которых превышает 4 миллиона рублей.

Как утверждает Сергей Катасонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам (от ЛДПР), на сегодняшний момент под повышенный налог слишком часто попадают даже самые обычные модели, которые совершенно не подходят под определение люксовых и премиальных. Как он говорит, законопроект для изменения обстоятельств по начислению налогов уже был направлен на рассмотрение.

Основной налог на роскошные автомобили рассчитывается так же, как и на авто, не входящих в эту категорию. Формула, которая используется в этом вычислении, действует с 2003-го года. В основе данной формулы лежит налоговая ставка, базирующаяся на производительности двигателя; помимо этого, ставка выбирается каждым регионом страны индивидуально. Например, в столице машины мощностью меньше 100 л.с. имеют ставку в 12 рублей за каждую лошадиную силу, модели мощностью 125—150 л.с. облагаются ставкой в 35 рублей, в пределах 225—250 ставка составляет 75 рублей, а если производительность авто превышает 250 л.с., то она равна 150 рублям за каждую силу, исходя из ПТС.

Касаемо роскошных автомобилей, полученная стоимость умножается на коэффициент цены ТС. Если его стоимость варьируется в пределах от 3 до 5 миллионов рублей, то коэффициент умножения составит 1,1. Если стоимость равна 5—10 миллионам, то он будет равен 2. Автомобили, чья цена превышает 10 миллионов рублей, имеют коэффициент 3.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы