По данным ТАСС, нижняя палата вынесла на рассмотрение очередной законопроект об отмене транспортного налога для авовладельцев. Инициатором данного законопроекта  является депутат от  «Единой России» Андрей Барышев. Он выступил с очередным предложением по отмене транспортного налога, предложив компенсировать его акцизами от продажи топлива. Такую идею различные депутаты предлагают не один год, тем самым пытаясь вызвать доверие автовладельцев. Документ опубликован в электронной базе данных Думы. Предполагается, что поправки будут внесены в Налоговый кодекс России

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране», — говорится в пояснительной записке, опубликованной в Сети.

Неоднократные индексации топливных акцизов, невысокий уровень собираемости транспортного налога и эпидемиологическая ситуация, которая заставляет население меньше пользоваться личным транспортом были приведены в качестве фактов и аргументов. Как отметил автоюрист Сергей Радько, шансов, что законопроект пройдет обсуждение, практически нет. По его словам, 2020 год не лучшее время для таких идей. Тем более пока ни одна из аналогичных инициатив не получила поддержки со стороны депутатов.

Отмена транспортного налога снимет избыточное налогообложение для отдельных категорий граждан. Это также простимулирует покупку более экологичных автомобилей. К тому же, показатели собираемости транспортного налога не очень высокие. Сейчас в стране размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!