Депутат от «Единой России» Александр Васильев в беседе с Агентством городских новостей “Москва” предложил отменить нештрафуемый порог в 20 км и ввести штрафы за превышение скорости даже за превышение скорости на 1км/час.

По мнения депутата это поможет выявить лихачей за рулем для повышения безопасности и культуры вождения. Любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем ПДД. Он также сказал, что самым большим фактором во всех ДТП является, прежде всего, является превышение скорости.

“Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит  к плачевным последствиям”, – сказал депутат.

Напомним, что сейчас нештрафуемый порог составляет 20 км/ч.  Также на протяжении полутора лет активно обсуждается снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!