В июле 2021 года Dacia Sandero стал самым продаваемым автомобилем в Европе

Стало известно о том, что хетчбэк Dacia Sandero продался в большем количестве, чем бестселлер европейского рынка Volkswagen Golf.

Отметим, что румынский Dacia (Renault в РФ) Sandero занял первое место впервые с момента своего появления в 2008 году, а немецкий Volkswagen Golf, который обычно возглавляет рейтинг, оказался на втором месте, за ним следует Toyota Yaris.

В июле рынок ЕС сократился на 24% — 967 830 реализованных автомобилей. Так, продажи в ведущих странах сократились: во Франции — на 35%, в Великобритании и Испании — на 30%, в Германии — на 25%, в Италии — на 19%. Рост продаж зафиксирован в Греции, Ирландии, Норвегии, Румынии, Хорватии, Эстонии, Латвии и Литвы, однако на долю этих стран приходится всего 8% от общего рынка.

Кроме того, падение спроса на Volkswagen Golf, скорее всего, связано с тем с выбором в пользу электрокара VW ID.3, который стал самым продаваемым в июле в сегменте «электричек» — продано 5 433 экземпляров, обогнав тем самым Renault Zoe и KIA Niro. Среди гибридных автомобилей лидером остается Ford Kuga — 4 247 проданных машин.

Таким образом, регистрация гибридных автомобилей с батарейным питанием и подключаемых гибридов дала наилучшие результаты на сегодняшний день, и это вторая по величине месячная доля рынка в этом году после июня. В июле было зарегистрировано 160 646 гибридных автомобилей, что составляет почти 17% от общего числа проданных машин.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы