На сайте по продаже товаров «Авито» разместили объявление о желании продать один из первых ВАЗ-2101 1970 года выпуска за 1,6 миллиона рублей (к примеру, за ту же сумму можно купить три абсолютно новых седана Lada Granta). Конвейерный номер этого экземпляра — 1166.

Продавец автомобиля гарантирует, что этот автомобиль сошел с конвейера в один и тот же день, что и «Копейкой» под номером 0001079, которая является первой проданной в этой розничной сети. Выставленный на продажу автомобиль был произведен в 1970 году с конвейерным номером 1166. Особенностями этого экземпляра являются характерная решетка радиатора, ранний вариант логотипа, вдобавок к этому еще и несколько комплектующих и маркировок (так же, как у Fiat 124), которые были нанесены только на первые полторы тысячи экземпляров изготовленных «Копеек».

Если судить о состоянии автомобиля по снимкам с «Авито», машина, мягко говоря, сохранилась далеко не в идеальном состоянии. Пробег продаваемого автомобиля — 60 тысяч километров.

Силовая установка одного из самых первых произведенных ВАЗ-2101 состоит из двигателя емкостью 1,2 литра, который выдает 59 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!