Carmen Boulogne – это полностью электрический двухместный суперкар, разработанный и построенный в Барселоне. Всего планируется выпустить 5 таких автомобилей.

Название Boulogne впервые появилось на испанском автомобиле марки Hispano Suiza в 1921 году, когда компания подготовила гоночную версию H6 Coupé для Кубка Жоржа Бойо, 3,5-часовой гонки на выносливость в Булонь-сюр-Мер, Франция. Автомобили Hispano Suiza H6 финишировали первыми в этой престижной гонке три года подряд: Андре Дюбонне победил в 1921 году, Поль Бабло победил в 1922 году, а Леонс Гарнье победил в 1923 году. Hispano Suiza Carmen Boulogne – это своего рода дань уважения историческому прошлому бренда и его спортивным достижениям.

Автомобиль оснащен четырьмя электродвигателями общей мощностью 820 кВт или 1115 л.с., с максимальным крутящим моментом 1500 Нм. Мксимальная скорость автомобиля 290 км / ч.  2,6 секунды потребуется автомобилю разогнаться до 100 км/ч. Запаса энергии литий-ионного аккумулятора на 80 кВтч хватает на 400 км пробега. Для зарядки могут использоваться различные типы устройств CCS2, CHAdeMO и GB / T. Вес автомобиля 1630 кг. Кузов новинки выполнен из углепластика, а для внутренней отделки использованы замша и алькантара.

Стоимость Hispano Suiza Carmen Boulogne начинается от 1,65 миллиона евро без учета налогов. А изготовление модели с момента заказа займет около года. Первые экземпляры поступят покупателям в 2022 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!