Стало известно о том, что в Стране восходящего солнца начались официальные продажи нового поколения водородного Toyota Mirai. Автомобиль получил увеличенный запас хода, новую платформу и дизайн, а также подрос в габаритах.

Отметим, что основу Mirai легла новая платформа GA-L, благодаря чему длина автомобиля увеличилась до 4 975 миллиметров, а колесная база до 2 920 миллиметров. Более того, такая компоновка положительно сказалась и на запасе топлива, поскольку инженеры смогли увеличить бак для водорода на 30% — до 5,6 литра. К слову, теперь Mirai может преодолеть 640 километров пути без дозаправки.

Что касается электромотора, который приводит автомобиль в движение, установленного на задней оси, то теперь он выдает мощность в 182 лошадиные силы. Компоновка силовой установки получила обновление, и теперь Mirai имеет оптимальную развесовку по осям.

Кроме всего вышеперечисленного, новая Mirai получила обновлённый дизайн экстерьера. В салоне присутствует кожаная обивка кресел, мультимедиа система с 12,3-дюймовым экраном, беспроводное зарядное устройство, цифровая приборная панель и место для пяти человек вместо четырёх в сравнении с предыдущим поколением.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!