Сигенобу Накамори, генеральный директор Nidec, сказал, что скоро на автомобильном рынке появится модель за 3000 долларов. В качестве доказательства своих слов он привел китайский электромобиль Wuling, который сейчас стоит около 4300 долларов, сообщает Nikkei.

Недорогие электромобили, по мнению эксперта, буквально взорвут авторынок. В первую очередь такие машины будут продаваться в Индии, странах Африки и Ближнего Востока. По словам Накамори, емкость автомобильного рынка в этих регионах увеличит продажи автомобилей с нынешних 80-90 миллионов до 300 миллионов единиц.

При этом сама Nidec намерена стать одним из ведущих игроков на рынке тяговых электродвигателей, что в свою очередь позволит автопроизводителям снизить стоимость электромобилей до тех же 3000 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!