В Японии планируют продавать Lada Vesta за 2,5 миллиона рублей

Стало известно о том, что отечественную модель Lada Vesta Sport вскоре начнут реализовывать на рынке Страны восходящего солнца.

Конечно, речь идет не о больших официальных поставках. Ввезти автомобиль планирует частный импортер Le Parnass, который также ввозит в Японию и другие автомобили Lada, а также УАЗы. Так, по опубликованной в твиттере Le Parnass информации, уже в ближайшее время в соседнюю страну отправится первый экземпляр Vesta Sport.

В Японии за автомобиль будут просить от 3 миллионов 780 тысяч иен, что почти 2 миллиона 500 тысяч рублей по актуальному курсу. Разумеется, Vesta Sport будет в леворульном исполнении, приобретенный импортером у дилера Lada во Владивостоке. Поэтому от тех моделей, что продаются в России, данный экземпляр отличаться ничем не будет.

Напомним, что производство Lada Vesta Sport началось в 2019 году, а седан стал самым дорогим автомобилем АвтоВАЗа за всю его историю, поскольку стоимость достигает 1,2 миллиона рублей. Модель имеет под капотом модернизированный 1,8-литровый двигатель мощностью 145 лошадиных сил и 187 Нм, работающий с 5-ступенчатой МКПП фирмы Renault.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы