Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В самом близком будущем на автомобильном рынке среди электромобилей появится относительно новый класс транспортных средств — автомобили с крайне низкими ценами. Об этом сообщает Nikei, ссылаясь на председателя и действующего главного исполнительного директора производителя моторов Nidec по имени Сигеноба Нагамори.

Настолько сверхбюджетные электромобили существуют уже сейчас, к примеру, в модельном ряду бренда Wuling. У китайцев получилось выпустить на авторынок электромобиль, чья стоимость по текущему валютному курсу совсем немного превышает 320 тысяч рублей. С настолько привлекательной для потребителей ценой автомобиль обошел по спросу и продажам даже Tesla Model 3 на рынке в Китае.

Нагамори говорит, что даже этот ценник не является пределом. В скором времени на авторынке должны появиться электромобили, чья цена не будет превышать и 220 тысяч рублей.

В выпуске бюджетных электрических автомобилей примет участие японская компания Nidec, инженеры которой планируют уменьшить цену тяговых агрегатов сразу в 5 раз.

Такие транспортные средства увеличат продажи электромобилей в несколько раз. Нагамори говорит, что в противовес текущим 90 миллионам единиц будут вскоре будут продаваться 300 миллионов электромобилей. С этим согласны и автоэксперты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!