Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японский стартап, которым руководит бывший инженер Toyota и Suzuki, запускает небольшой электромобиль, который может плавать во время наводнения, вызванного цунами и тайфунами. Хидео Цурумаки, генеральный директор Fomm, спроектировал автомобиль после цунами 2011 года в Японии.


Размеры автомобиля составляют 2495 ? 1295 ? 1550 мм что делает его самым маленьким 4-местным электромобилем в мире. Fomm One, который поступит в продажу в Японии весной следующего года, представляет собой полуамфибию с четырьмя лопастями на колесах, которые позволяют ему двигаться в воде со скоростью 5 км в час. Он имеет запас хода до 160 км и максимальную скорость на сухой дороге 80 км в час.

Ожидается, что автомобиль, представленный в виде прототипа на Токийском автосалоне в октябре, будет стоить около 20 300 долларов. Компания заявила, что получила около 1600 заказов в Таиланде, который часто испытывает сильные наводнения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!