Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Южной Корее наметился ажиотажный спрос на новый электромобиль бренда. Пресс-служба южнокорейского автопроизводителя сообщила, что в первые сутки после старта продаж новинка собрала более 25 тысяч заказов. Стоит отметить, что в планах бренда изначально планировалось в течении года реализовать порядка 26 тысяч электромобилей Ioniq 5.
В итоге Ioniq 5 стал самой ажиотажной новинкой от Hyundai за всю историю. Для сравнения, даже кроссвэн KIA Carnival четвертого поколения за сутки собрал только 23 тысячи предзаказов, а обновленный седан Hyundai Grandeur 17,3 тысячи.

Напомним, что во вторник Hyundai Motor представила полностью электрический внедорожник среднего размера Ioniq 5. Это первая модель, в которой используется собственная платформа электромобиля – Electric-Global Modular Platform или E-GMP. Ioniq 5 может поддерживать инфраструктуру зарядки на 400 В и 800 В, при этом возможность зарядки 800 В является стандартной. Это означает, что с зарядным устройством на 350 киловатт автомобиль может заряжаться с 10 до 80 процентов за 18 минут, сообщает Hyundai.

По заявлению компании, он может проехать от 470 до 480 километров без подзарядки, если оснащен полным приводом и аккумулятором на 72,6 киловатт-часа. Новый автомобиль также оснащен новой функцией Vehicle-to-Load, что означает, что пользователи могут использовать аккумулятор автомобиля для зарядки других электрических устройств, таких как электрические велосипеды, скутеры и туристическое снаряжение.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!