Калифорния прекратит продажу всех автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году, стремясь привести США к сокращению выбросов парниковых газов, поощряя водителей штата перейти на электромобили. Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в среду указ, который является самой агрессивной политикой чистых автомобилей в Соединенных Штатах. Хотя он запрещает продажу новых  автомобилей и грузовиков на ископаемом топливе, он по-прежнему позволяет владеть и продавать такие автомобили на рынке подержанных автомобилей.

«Это наиболее эффективный шаг, который наше государство может предпринять для борьбы с изменением климата. Наши автомобили не должны усугублять лесные пожары и создавать больше дней, наполненных загрязненным воздухом» – говорится в заявлении губернатора.

Ньюсом считает, что борьба с изменением климата является чрезвычайной ситуацией, когда в штате все еще горят сильные лесные пожары. Однако усилия штата натолкнулись на борьбу с администрацией Трампа, которая стремилась отозвать право Калифорнии предписывать автомобили с нулевым уровнем выбросов и эта проблема, которая попала в суд. Транспорт является крупнейшим и постоянно растущим источником выбросов в штате, в то время как другие источники выбросов, такие как электроэнергетика, сокращаются из-за амбициозной климатической политики.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!