В Калифорнии запретят чип-тюнинг автомобиля

Тюнинг автомобиля включает в себя ряд модификаций выходящим за рамки тех, которые завод-изготовитель внес изначально. Эти улучшения, достигаемые с помощью тюнинга автомобиля, могут включать улучшения, связанные с характеристиками двигателя, улучшением управляемости и экономии топлива, а также более плавным вождением.

Усовершенствования двигателя и управляемости особенно популярны, поскольку сейчас это одна из главных тенденций настройки автомобилей в Лос-Анджелесе. Будь то гонки, соревнования или другая причина, интересах выяснить, что является законным, а что нет в Калифорнии в отношении модификации и настройки транспортных средств.

Так, начиная с 19 июля 2021 года Калифорния начнет тестирование несертифицированных блоков управления двигателем (ЭБУ) в рамках своей двухлетней программы проверки выбросов. В новом документе говорится, что любое программное обеспечение, не предоставленное производителем транспортного средства или не одобренное Калифорнийским советом, не будет проходить проверку. Подробности процедуры тестирования не разглашаются, хотя, скорее всего, тест будет проходить банально через порт OBD II автомобиля.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы