Власти Калифорнии запретят продажу новых автомобилей и грузовиков с бензиновым и дизельным двигателем в штате к 2035 году, такой указ, подписал губернатор Гэвин Ньюсом. Это наиболее радикальные меры, которые когда-либо предпринимались любым штатом США для борьбы с углеродным загрязнением, которое способствует повышению температуры и лесным пожарам в Калифорнии, а также постоянным проблемам с качеством воздуха из-за автомобильных выхлопов.

Правила будут применяться только к продажам новых автомобилей, и администрация губернатора четко заявила, что «исполнительный приказ не помешает калифорнийцам владеть автомобилями с бензиновым двигателем или продавать их на рынке подержанных автомобилей». Калифорния — один из крупнейших рынков новых автомобилей в Соединенных Штатах, и переход к электромобилям, вероятно, затронет и другие штаты и повлияет на автопроизводителей, поскольку подтолкнет их к выпуску линейки авто с нулевым уровнем выбросов.

С населением в 40 миллионов человек штат ежегодно покупает более 10% всех новых легковых и грузовых автомобилей, продаваемых в США, и является крупнейшим в стране рынком электромобилей: сегодня на дорогах находится около 750 000 автомобилей. В Калифорнии также есть 34 компании, производящие или планирующие производить электромобили, в первую очередь Tesla из Пало-Альто.Общая стоимость этой компании «полтриллиона долларов», – сказал Ньюсом.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!