Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Считается, что город в Северной Калифорнии первым в стране запретил все новые заправочные станции в попытке сократить выбросы углерода. Город Петалума, штат Калифорния, в округе Сонома, примерно в 60 км к северу от Сан-Франциско, утвердил запрет на строительство новых заправочных станций. Это первый город в США, запретивший расширение заправочных станций, особенно связанных с крупными торговыми сетями, также запрещает установку новых заправочных станций на уже существующих. Местные СМИ отмечают, что городской совет единогласно проголосовал за принятие меры, которая немедленно введет запрет в действие. Это постановление, которое не вызывает возражений, считается широко принятым и поддерживаемым жителями. В городе Петалума с населением 61 000 человек в настоящее время 16 АЗС.

Городской совет Петалумы единогласно проголосовал в понедельник за запрет на создание, расширение, реконструкцию и перемещение заправочных станций, поощряя владельцев заправочных станций переоборудовать свои объекты в те, которые обслуживают электрические и водородные автомобили, сообщает San Francisco Chronicle.

«Мы должны внести свой вклад, чтобы помочь смягчить и адаптироваться к нашим изменяющимся погодным условиям, которые существуют из-за всего углерода, который мы вносим в атмосферу», – заявила во вторник член совета Д’Линда Фишер, возглавившая инициативу. Эта мера проводится в штате, который был лидером в борьбе с изменением климата. В 2018 году бывший губернатор Джерри Браун подписал распоряжение, направленное на то, чтобы к 2045 году в Калифорнии было нейтрализовано количество выбросов углерода. В прошлом году губернатор Гэвин Ньюсом объявил, что продажа новых автомобилей с ДВС будет запрещена с 2035 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!