В Китае электромобиль стоимостью 340 тыс. рублей превзошел по продажам Tesla Model 3

Китайский компактный электромобиль Hong Guang Mini EV от совместного предприятия SAIC Motor и GM, который произведен компанией Wuling, обошел по продажам Tesla Model 3 на местном авторынке. Стоимость электромобиля начинается с 4,5 тысячи долларов, тогда как стоимость Tesla Model 3 составляет 39 тысяч долларов.

Компактный автомобиль стал большим хитом для государственной компании SAIC Motor, ведущего автопроизводителя Китая. В прошлом месяце продажи бюджетного электромобиля в Китае были примерно вдвое выше, чем у Tesla, у которой в этом месяце появились проблемы с безопасностью.

 

Базовая версия электромобиля может вместить до четырех человек. Его длина составляет 2917 миллиметров, ширина – 1493 миллиметра, высота – 1621 миллиметр, а колесная база составляет 1940 миллиметров. Hong Guang MINI EV развивает максимальную мощность 13 кВт и максимальный крутящий момент 85 Н · м. Он развивает максимальную скорость 100 км / ч и запас хода до 170 км на одной зарядке. Его можно заряжать от обычной розетки на 240 В.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Борис

    Респект китайцам, А где наш Емобиль,

Добавить комментарий

Про кроссоверы